Горбуша, запеченная с сыром

Ваши дети не любят рыбу? Совсем не хотят ее есть и бунтуют? Бунт отменяется! Потому что от такой рыбки, запеченной под сырной корочкой, никто не откажется.

Ингредиенты

  • филе горбуши (мороженное или охлажденное) — 700 грамм;
  • сыр (Гауда, Тильзитер) — 100 грамм;
  • красный сладкий перец — 1 штука;
  • лук — 1 штука (средняя);
  • чеснок — 2-3 небольшие дольки;
  • сметана (15% жирности) — 4 столовые ложки;
  • соль морская, перец, травы, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Разогреваем до 200 градусов духовку.
  2. Форму или противень смажьте маслом. На него выложите кожей вниз филе рыбы.
  3. Лук режем на очень тонкие полукольца или четверть-кольца.
  4. Перец нарезаем так же — полукольцами.
  5. Натираем сыр на очень мелкой (или средней) терке.
  6. Чеснок нарезаем тонкими дольками. Обжариваем на масле лук, чеснок, перец. До мягкости и прозрачности лука.
  7. Как только лук стал прозрачным, добавляем сметану и натертый сыр. Перемешиваем, убавляем огонь и готовим еще пару-тройку минут, помешивая, чтобы не пригорело.
  8. Ложкой выкладываем начинку поверх рыбного филе. И ставим рыбу запекаться на 20-25 минут в духовку.
  9. Достаем. Остужаем. Готово!

Такое блюдо вкусно с любым гарниром — из круп, картофеля или свежих овощей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: