Фрикассе из курицы с грибами

Сытное и легкое в приготовление традиционное блюдо французской кухни. Уверены, оно займет достойное место и в вашем семейном меню. Главное — подобрать хороший сыр. Лучше — ароматный: Швейцарский или Эдам.

Ингредиенты

  • курица, филе (бедра или грудка) — 150 грамм;
  • шампиньоны или вешенки — 100 грамм;
  • сливки (15% жирности) — 100 миллилитров;
  • сливочное масло (82,5% жирности) — 20 грамм;
  • сыр (Эдам, Швейцарский) — 40 грамм;
  • пшеничная мука в/с — 20 грамм;
  • молотый перец, мускат молотый, соль морская — по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо курицы режем тонкими пластинками. Грибы — тонкими дольками.
  2. Курицу обваливаем в муке и обжариваем на растопленном сливочном масле со всех сторон до чуть золотого цвета.
  3. После этого добавляем грибы. Солим, перчим, посыпаем молотым мускатом. Перемешиваем и готовим примерно пару минут.
  4. Вливаем сливки. Перемешиваем и готовим, не мешая уже, около 10-12 минут. До загустения соуса.
  5. На очень мелкой терке трем сыр.

Раскладываем фрикассе по тарелкам. Посыпаем мелко рубленной зеленью и тертым сыром. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: