Абхазская мамалыга с сыром сулугуни

Уникальность это блюда в том, что оно может быть подано как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Особенно хороша такая мамалыга с мясом (говядиной или нежирной бараниной). Попробуйте!

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Кукурузная крупа — 200 грамм (примерно 1 стакан)
  • Кипяток — 3 больших стакана
  • Сливочное масло (82,5% жирности) — 30 грамм
  • Сулугуни (или адыгейский сыр) — 150 грамм
  • Перец молотый, морская соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка или кинза) — по вкусу

Рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Крупу промываем, кладем в кастрюлю с толстыми стенками. Заливаем кипятком, немного солим и доводим до кипения. Как только вода закипела — огонь снижаем и варим кашу до готовности. Периодически помешивая ее.
  2. Режем кубиками сыр. Часть его добавляем его вместе со сливочным маслом в мамалыгу — примерно минут за 5 до окончания варки. И, помешивая, варим до конца.
  3. В самом конце тщательно еще раз перемешайте кашу. Накройте крышкой. Огонь убавьте до минимума. И оставьте кашу потомиться пару-тройку минут.
  4. Мамалыга с сыром готова! Раскладываем ее по тарелкам. Сверху кладем оставшийся сыр и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: