Тыквенный суп с курицей и сливочным сыром

Яркий и ароматный суп наверняка согреет вас холодным зимним или осенним вечером. Готовится он просто, а вкус — отменный. Оценят все. Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты (на 1 литр воды)

  • филе куриной грудки или бедра — 300 грамм;
  • мякоть тыквы — 250 грамм;
  • цветная капуста (свежая или мороженная) — 150 грамм;
  • картошка — 2-3 штуки (небольшие);
  • сладкий перец — 1\2 штуки;
  • морковка — 1 штука (небольшая);
  • лук — 1 головка (репчатый);
  • сливочный сыр (мягкий) — 50 грамм;
  • чеснок — 2 дольки (небольшие);
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки;
  • серец, соль, лаврушка — по вкусу.

Приготовление

  1. В кастрюле в холодной подсоленной воде варим курицу. Как только вода закипит и появится пена, пену снимаем, огонь убавляем и варим примерно полчаса. Филе достаем из бульона и остужаем. Режем мелкими кусочками.
  2. Морковь трем на терке. Лук режем мелким кубиком. Перец — тонкой соломкой.
  3. Картошку и тыкву нарезаем кубиками. Не слишком большими.
  4. Если цветная капуста свежая, разберите ее на мелкие соцветия.
  5. На масле в сковороде обжарьте лук и морковку. Поперчите. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к моркови и луку. Все перемешайте и обжарьте еще примерно минуту.
  6. К овощам добавляем перец. И все вместе готовим еще пару минут.
  7. Тыкву, картошку и филе кладем в бульон. Накрываем крышкой и готовим на очень мелком огне около 10-15 минут.
  8. Добавляем цветную капусту, овощи из сковороды и варим еще 7 минут.
  9. Сыр ломаем руками. Добавляем в суп. И помешиваем, чтобы сыр растворился. Солим по вкусу, перчим. Выключаем. И все — суп готов!

Разливаем суп в тарелки. Перед подачей посыпаем его мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: