Сырный суп с зеленью и фаршем

Уникальность этого рецепта в том, что суп всегда получается вкусным, с любым фаршем. Можно брать индюшиный, свиной, говяжий, куриный или сделать микс фарша — в любом случае успех обеспечен.

Ингредиенты (на 1,5 литра воды)

  • фарш готовый — 250 грамм;
  • картошка — 400 грамм;
  • морковка — 1 небольшая;
  • белый репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • плавленый сливочный сыр — 100 грамм;
  • паста томатная (или не острый кетчуп) — 1/2 столовой ложки;
  • чеснок — 1 небольшая долька;
  • укроп и петрушка — по 2-3 веточки каждого;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • морская соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Картошку, моем, чистим и мелко режем. Кладем ее в холодную воду. Солим и ставим кастрюлю с водой и картошкой на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим картошку еще примерно 10 минут.
  2. Чистим лук и морковку. Лук мелко режем, морковку трем на терке. Обжариваем их вместе на масле минут 5, пока лук не станет прозрачным.
  3. К овощам в сковородку добавляем фарш, все перемешиваем. Обжариваем 5 минут на сильном огне. Затем убавляем огонь и добавляем томатную пасту (кетчуп). И жарим еще минуту.
  4. Затем все содержимое сковородки выкладываем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем.
  5. Сыр трем на терке или ломаем руками на мелкие кусочки. Добавляем в кастрюлю сразу после фарша с овощами.
  6. Доводим до кипения и варим 10 минут после закипания.
  7. Зелень промываем, сушим и мелко режем. Чеснок трем на очень мелкой терке. В самом конце в суп добавляем зелень и натертый чеснок.
  8. Перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут на плите настояться.

Затем снимаем с огня. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: