Сырный суп с горошком и цветной капустой

Заранее приготовьте куриный бульон и на нем сварите суп. Обязательно добавьте плавленый сырок — тогда супчик получится нежным. А вам гарантированы успех и миллионы похвал от домашних.

Ингредиенты

  • курица (мясо с косточкой, любая часть) — 300 грамм;
  • цветная капуста (свежая или замороженная) — 300 грамм;
  • зеленый горошек (консервы) — 150 грамм;
  • сливочный мягкий сыр — 100 грамм;
  • морковка — 1 штука (средняя);
  • лук — 1/2 головки (большой);
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки;
  • морская соль, специи, перец молоты, перец горошком — по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить бульон: куриное мясо на кости помещает в воду, подсаливаем. Варим до закипания. Снимаем пену. Убавляем огонь. Варим до готовности полчаса. Вынимаем мясо, охлаждаем его. Бульон процеживаем и обратно выливаем в кастрюлю.
  2. Морковку трем на терке. Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем их вместе на подсолнечном масле в сковороде около 5 минут.
  3. Если у вас свежая цветная капуста, то ее промываем, очищаем от листьев и разбираем на мелкие соцветия.
  4. Бульон доводим снова до закипания, добавляем в него капусту. Варим около 7 минут на среднем огне.
  5. Добавляем горошек и лук с морковкой, а также порезанную курицу. Перемешиваем.
  6. Зелень промываем и мелко крошим. Добавляем в суп. Варим пару минут все вместе, помешивая.
  7. Сыр ломаем на кусочки, добавляем в суп. Помешиваем до растворения сыра. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Но не кипятим, а сразу выключаем.
  8. Снимаем суп с плиты. Разливаем сразу по тарелкам. По желанию посыпаем дополнительно зеленью и подаем к столу.

Это очень вкусно, быстро и полезно. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: