Сырный суп с горбушей

Очень вкусный, с нежным сливочным ароматом суп. А сочетание брюссельской капусты, сыра и рыбы делают блюдо просто хитом на вашем столе! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • голова красной рыбы (горбуша, форель) — 1 штука (крупная);
  • хвост красной рыбы (любой, по вкусу) — 1 штука;
  • картошка — 4 штуки;
  • морковка — 2 штуки (не мелкие);
  • сливочный сыр (мягкий) — 150 грамм;
  • брюссельская капуста — 150 грамм (замороженная);
  • соль, перец или другие специи — по вкусу.

Приготовление

  1. В подсоленной воде готовим рыбный бульон. Доводим воду с рыбой до кипения и варим после закипания 20 минут. Затем рыбу достаем и отделяем мясо от косточек.
  2. Картошку и морковь моем, чистим и мелко нарезаем.
  3. В бульон почти одновременно добавляем картошку, морковку и замороженную брюссельскую капусту. Перемешиваем. Досаливаем по вкусу. Добавляем специи и соль. И варим при закрытой крышке на среднем огне до готовности картофеля (чтобы он стал мягким).
  4. Как только картошка сварилась, добавляем рыбные кусочки. Перемешиваем.
  5. Сливочный сыр ломаем руками на мелкие ломтики и добавляем в суп. Хорошо перемешиваем, чтобы сыр растворился. Накрываем крышкой. Варим еще пару минут. Выключаем огонь — суп готов!

Разливаем по тарелкам. Подаем с мелко покрошенной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: