Сырный суп-пюре с соевым соусом

Сочетание плавленого сыра и соевого соуса делает привычный суп-пюре необычным и оригинальным блюдом. Это отменный вариант как альтернатива давнего и знакомого рецепта. Поверьте, ваши домашние оценят! И попросят добавки.

Ингредиенты

  • картошка — 5 штук (небольшие);
  • морковка — 1/2 штуки (средней);
  • лук — 1/2 штуки (большой);
  • плавленый сыр (типа Hohcland) 100 грамм;
  • оливковое рафинированное масло — 1 столовая ложка;
  • свежая зелень — по желанию, для подачи.

Приготовление

  1. Картошку чистим и мелко режем. Отвариваем до готовности в небольшом количестве воды (чтобы только чуть прикрывало кубики картофеля).
  2. Морковку и лук режем и обжариваем на масле. До прозрачности лука.
  3. Как только лук стал прозрачным, добавляем соевый соус. Убавляем огонь почти до минимума и готовим все вместе, помешивая, 5-7 минут.
  4. В другой кастрюле кипятим воду, крошим в нее сыр. И помешиваем до растворения сыра. Чтобы он стал однородной массой.
  5. Смешиваем с «сырным отваром» картошку, лук и морковку. Погружным блендером все превращаем в однородное, гладкое пюре.

Подаем суп в теплых тарелках (подогрейте их 1 минуту в микроволновке). При желании можно посыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: