Сырно-гороховый суп с фрикадельками из индейки

Очень сытный и ароматный суп, который понравится всей семье. Готовить его можно в любое время года. Особенно хорош он, конечно, зимой. Очень вкусно подавать суп с бородинским хлебом.

Ингредиенты (на 1,5 литра воды)

  • колотый горох — 120 грамм;
  • картошка — 1 штука (небольшая);
  • фарш из индейки — 200 грамм;
  • лук — 1 головка (средняя);
  • морковка — 1\2 штуки (средней);
  • зелень (петрушка или укроп) — 2-3 веточки;
  • сыр Голландский — 50 грамм;
  • морская соль, перец молотый, перец горошек, лаврушка — по желанию;
  • рафинированное оливковое масло — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Горох с ночи поместите в холодную воду, чтобы он набух. Утром воду слейте, промойте горох. Залейте свежей водой и варите на среднем огне — примерно 20 минут после закипания. Можно чуть дольше.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на масле.
  3. Морковку натираем на терке и сразу добавляем к луку. Жарим все вместе 5 минут, до готовности моркови (она не должна хрустеть).
  4. Картошку нарезаем тонкими дольками или кубиками. Добавляем к гороху, когда тот уже почти готов. Варим все вместе порядка 15 минут. Затем сразу кладем в суп лук и морковку.
  5. Сыр трем на терке, смешиваем его с фаршем. Солим. Перчим. Мокрыми руками формируем тефтельки (фрикадельки). И кладем их в суп. Сразу все аккуратно перемешайте. Доводим до кипения и варим 15 минут.
  6. В конце добавляем лаврушку (по желанию), перец горошек. Накрываем крышкой. И выключаем огонь. Оставляем суп на 20 минут настояться. Затем разливаем по тарелкам.

Подавать такой суп лучше всего в горячем виде и в заранее прогретых глубоких тарелках. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: