Суп с сырными клецками

Очень бюджетный вариант супа, который понравится всем вашим домашним. Главное — дети точно оценят это блюдо. Да еще и добавки попросят!

Ингредиенты (на 2,5 литра воды)

  • курица (спинная часть) — 150 грамм;
  • рис (круглозерный) — 50 грамм;
  • картошка — 1 штука (крупная);
  • лук — 1/2 головки (крупный);
  • морковка — 1 штука (небольшая);
  • сыр Гауда — 50 грамм;
  • куриное яйцо С0 — 1 штука;
  • пшеничная мука в/с — 1 ложка (без горки);
  • соль, перец, специи, лавровые листья — по желанию и вкусу.

Приготовление супа

  1. Варим бульон: курицу кладем в холодную воду, солим, варим до закипания на среднем огне, снимая пену. Как закипит, огонь убавляем и варим еще около 40 минут. Мясо не вынимаем.
  2. Лук режем небольшими кубиками, морковку мелко режем или натираем на средней терке. Обжариваем с маслом на небольшом огне примерно 5 минут.
  3. Картошку режем крупным кубиком и добавляем в куриный бульон.
  4. Промываем рис. Кладем к картошку. Варим 15 минут.
  5. Готовим клецки: мелко трем сыр (или разбиваем его блендером), смешиваем с мукой, солью, яйцом.
  6. Добавляем столовую ложку оливкового или растительного масла и столовую ложку воды.
  7. Замешиваем тесто. Оно будет липкое, поэтому клецки удобнее формировать мокрыми руками.
  8. В кастрюлю выкладываем клецки, солим, перчим, добавляем лавровые листочки. Варим около 10 минут.
  9. Курицу достаем из кастрюли. Снимаем мясо. Разделяем на волокна или режем кусочками.
  10. Крошим укроп и все вместе возвращаем в кастрюлю. Варим еще 5 минут. При необходимости солим и перчим. Выключаем огонь. Суп готов!

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу с мелко порубленной зеленью (по желанию). Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector