Гречнево-сырный суп с кабачками

Этот суп удивит и порадует ваших домочадцев необычными вкусовыми сочетаниями: гречка, сыр и кабачок — это очень вкусно. А главное — полезно! Суп сварить можно и просто на воде. Но на бульоне — вкуснее.

Ингредиенты (на 1 литр воды)

  • говядина или курица на кости — 350 грамм;
  • вода — 1 литр;
  • гречка — 70 грамм;
  • белый кабачок или цуккини — 300 грамм;
  • плавленый сливочный сыр — 150 грамм;
  • морковка средняя — 1 штука;
  • белый репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 средних зубца;
  • свежая зелень (петрушка) — 3-4 веточки;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • соль, лаврушка и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Готовим бульон: в кастрюлю наливаем воду, опускаем мясо, солим. Доводим до кипения на большом огне. Как только вода закипела и появилась пена — снимаем пену. Выключаем огонь. Сцеживаем бульон и переливаем его обратно в кастрюлю. А мясо вынимаем.
  2. Гречку промываем и кладем в бульон. Ставим его на огонь и варим примерно 5 минут.
  3. Чистим морковку и чеснок. Морковку трем на терке. Чеснок мелко режем.
  4. Кабачок натираем на терке. Лук нарезаем мелким кубиком.
  5. В глубокой сковороде на масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок и морковку. Добавляем кабачок и продолжаем готовить еще около 6 минут. Затем все овощи из сковороды перекладываем в бульон и варим дальше.
  6. Зелень промываем и мелко режем.
  7. Плавленый сыр ломаем руками на мелкие кусочки, добавляем вместе с зеленью в кастрюлю и помешиваем до полного растворения сырка.
  8. Солим. Перчим. Даем супу покипеть на среднем огне еще 2-3 минуты. Выключаем и накрываем крышкой. Пусть постоит еще пару минут.

Вот и все. Теперь суп готов! Разливаем его по тарелкам. Украшаем листочками петрушки. И подаем. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: