Тосканский салат с моцареллой и вялеными томатами

Это очень простой и при этом невероятно вкусный салат родом из солнечной Тосканы. Конечно, на его приготовление нужно время. Но оно того стоит. Поверьте. Просто приготовьте и попробуйте. Уверены, домашние оценят!

Ингредиенты

  • молодая моцарелла в шариках — 250 грамм;
  • оливковое масло extra virgin – 1 столовая ложка;
  • свежий базилик (зеленый и синий) — по веточке каждого;
  • щепотка морской соли;
  • черный молотый перец или смесь перцев — щепотка;
  • вяленые томаты: томаты черри или любые другие — 500 грамм;
  • оливковое масло extra virgin – 1 столовая ложка;
  • морская соль и коричневый сахар — по 1\2 чайной ложки;
  • сушеный или свежий тимьян — 1\2 чайной ложки.

Приготовление

  1. Сначала вялим помидоры. Томаты промываем и режем на половинки. Если берете не черри, то лучше взять длинные, сливовидные помидорки.
  2. Посыпаем их солью, сахаром, сушеными травами или свежими, смешиваем с оливковым маслом. Выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Держим помидорки там не менее 7 часов. Можно больше.
  3. Затем вынимаем томаты. Складываем их в салатник. Затем выкладываем моцареллу. Солим. Перчим.
  4. Свежий базили рвем руками на мелкие кусочки и посыпаем салат. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.

Все! Готово! Можно подавать к столу. Такое блюдо будет и отличной закуской, и добавкой к брускеттам. И просто — как салат. Просто и очень вкусно! Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: