Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» — это классика, которую знают все и которой никого не удивить. Однако можно приготовить этот же салат по-новому. Слоями. Поверьте, так вам точно понравится! Да и вкус заиграет совсем иными красками.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки (или бедра) — 300 грамм
  • Отварные яйца куриные С0 — 4 штуки
  • Сухарики — 1 упаковка (или просто порежьте батон и просушите на сухой сковороде)
  • Полутвердый сыр (Эдам или Гауда) — 200 грамм
  • Томаты черри — 200 грамм
  • Салатные листья — 1 большой пучок (около 200 грамм)

Заправка:

  • Щепотка морской соли
  • Горчица (пастообразная) — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 дольки (натереть на терке)
  • Лимон — 1\2 штуки (выдавить сок)
  • Нерафинированное оливковое масло — 3-4 столовые ложки

Приготовление

  1. Курицу отвариваем с солью. И разделяем на волокна.
  2. Яйца режем на полукольца. Затем салат промываем и обсушиваем.
  3. Сыр трем на мелкой терке. Томаты промываем и обсушиваем. Затем режем их на половинки.
  4. Кстати, если у вас готовые сухарики, то лучше взять с ароматом сыра. Или просто просушите нарезанный кусочками батон с травами на сковороде.
  5. Затем делаем заправку. В миске смешиваем все компоненты и взбиваем блендером.
  6. Теперь самое интересное. Выкладываем салатные листья в миску. Сверху — салат. И делаем это слоями:
  • слой 1: курица
  • затем слой 2: сухари
  • слой 3: порезанные яйца
  • также слой 4: тертый сыр
  • слой 5: томаты черри

Затем поливаем салат сверху соусом. И посыпаем молотым черным перцем. Вот и все. Оставьте постоять салат примерно 15 минут. И он готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector