Салат с копченой курицей и сыром с корейской морковью

Простой и очень вкусный салат, который никого не оставит равнодушным. Рекомендуем приготовить на обед. Гарантируем – это блюдо оценят все! Кстати, в этом рецепте можно использовать не только майонез. Также отличным вариантом будет сметана. А также греческий йогурт. Попробуйте! Наверняка он станет вашим фаворитом.

Салат с копченой курицей и сыром с корейской морковью

Ингредиенты

  • Копченое куриное мясо (грудка, голени) — 100 грамм
  • Корейская морковка — 200 грамм
  • Огурец (среднего размера) — 2 штуки
  • Куриные яйца С1 — 4 штуки
  • Сыр (Российский, Голландский) — 100 грамм
  • Майонез или греческий йогурт (смешанный с солью и зеленью) — 150 грамм
  • Петрушка или укроп — 4 небольшие ветки
  • Соль, перец — щепотка (по вкусу)

Приготовление

  1. Куриное мясо нарезаем тонкими полосками или дольками.
  2. Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
  3. Затем яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем натираем на мелкой терке. И сразу складываем в салатники.
  4. Кстати, можно взять одну большую миску. И сложить в один слой все натертые яйца.
  5. Затем поливаем слой яиц заправкой. То есть, йогуртом или майонезом.
  6. Следующим слоем выкладываем куриное мясо. И снова поливаем майонезом или йогуртом.
  7. После этого выкладываем нарезанные огурцы. Их заправкой поливать не нужно.
  8. Поверх огурцов выложите корейскую морковку. И сверху – «сетка» из майонеза или того же йогурта.
  9. Завершаем салат слоем натертого сыра. Затем убираем блюдо в холодильник примерно на полчаса. Оставляем пропитаться. И после этого подаем к столу.

Непосредственно перед подачей украшаем салат свежей зеленью и раскладываем затем его по тарелкам. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: