Салат «Мимоза» (классический вариант)

Этот салат — классика советского стола. Это блюдо было практически на всех столах на любой праздник — будь то Новый год, Дни рождения или 8 Марта.

При этом каждая хозяйка старалась внести что-то свое в рецепт. Но именно этот, который приведем мы, по сей день любим большинством и именно он считается базовым.

Ингредиенты

  • сайра в консервах (без масла) — 2 средние банки;
  • белый репчатый лук — 1 штука;
  • куриные яйца С1 — 6 штук;
  • сыр (Пошехонский, Голландский или Российский) — 100 грамм;
  • отварная морковка (средняя) — 4 штуки;
  • отварная картошка — 4 штуки (не крупные);
  • майонез или сметана — по вкусу (заправка);
  • зеленый лук, петрушка или укроп — по вкусу (декор).

Приготовление

  1. Отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы яйца.
  2. Картофель тщательно промываем с помощью щетки. И отвариваем в кожуре.
  3. Морковку очищаем. Отвариваем.
  4. Мелко крошим лук. Можно пропустить его через комбайн.
  5. Морковку, сыр и картошку натираем на средней терке.
  6. Отварные яйца делим на белки и желтки. Желток давим вилкой. Белки трем на крупной или средней терке.
  7. Разминаем вилкой консервированную рыбу, предварительно слив сок из банки.
  8. Зелень тщательно моем, обсушиваем, мелко режем. Одна нам будет нужна для украшения.
  9. Салат собираем слоями. Каждый из них смазываем майонезом или сметаной. Первый слой — картошка. Второй — лук. Третий — сыр. Четвертый — белок. Пятый — рыба. Завершающий слой — морковка.
  10. В самом конце посыпаем салат протертым желтком и рубленой зеленью.

Можно подавать салат сразу. Но вкуснее будет, если дать ему постоять немного — примерно час — в холодильнике. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: