Салат из баклажанов с фетой

Сыр фета используется во многих блюдах, салаты – не исключение. Рассмотрим как приготовить пошагово очень вкусный салат из баклажанов с фетой.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 пучок салатных листьев
  • 2 средних помидора
  • 100 г феты или брынзы
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать баклажаны дольками толщиной до 1 см, посолить с двух сторон и оставить на 20 мин.
  2. Салфеткой вытереть соль и выступившие на поверхности капли, сбрызнуть их маслом и запекать в духовке при 200°С 12-15 мин.
  3. Масло смешать с измельченной зеленью и выжатым чесноком, приправить солью и перцем, размешать и полить маринадом ломтики баклажанов.
  4. Охладить.
  5. Выложить салатные листья на отдельные тарелки или большое блюдо.
  6. Сверху – ломтики баклажанов (слить маринад в отдельную миску), на них – грубо нарезанные помидоры и фету.
  7. Добавить лимонный сок к остаткам маринада, взбить вилкой и полить салат.

Салат из баклажанов с фетой готов! Приятного аппетита!

Читайте также: Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector