Салат «Гусарский» (новый вариант)

Очень эффектный и оригинальный вариант всем известного салата «Гусарский». В него мы решили добавить немного полутвердого сыра, творожного сыра и чеснока. Это дало определенную пикантность всему блюду. И вкус заиграл новыми красками.

Ингредиенты

  • сыр Российский или Голландский — 100 грамм;
  • мягкий творожный сыр — 30 грамм;
  • копченое куриное мясо (окорочка или голени) — 100 грамм;
  • чеснок — 1 большая долька;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • столовый уксус (9% раствор) — 1 столовая ложка;
  • тростниковый белый сахар — 1 чайная ложка;
  • пекинская капуста или листья салата — 2 штуки (крупные);
  • белый репчатый лук — 1 головка;
  • теплая подогретая вода — 2 столовые ложки (не кипяток).

Приготовление

  1. Маринуем лук: нарезаем его очень тонкими колечками. Заливаем его теплой водой, смешанной с уксусом и сахарным песок. Оставляем при комнатной температуре. Пусть маринуется.
  2. Пекинскую капусту или салат промываем. Сушим на салфетке и мелко режем. Можно порвать руками. Главное — мелко.
  3. Куриное копченое мясо нарезаем очень мелко.
  4. Перемешиваем в блюде курицу, салат (пекинскую капусту) и маринованный лук.
  5. В маринад от лука наливаем оливковое масло (можно взять подсолнечное), перемешиваем и поливаем этой заправкой салат. Одна часть салата — готова.
  6. Готовим вторую часть. Сыр натираем на крупной терке. Лучше взять сыр со сливочным вкусом и немного соленый. Нам понравился Голландский.
  7. Чеснок натираем на очень мелкой терке. Смешиваем с натертым сыром и творожным сыром. Из этой массы слепите несколько шариков. Выложите их сверху первой части салата. Посыпьте молотым перцем. И все — можно подать к столу.

Этот салат наверняка порадует и удивит ваших гостей. И наверняка многие хозяйки спросят у вас его рецепт. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: