Котлеты по-гомельски

Котлета «Гомельская» с сыром и грибами сытная и простая в приготовлении. Ее особенность в том, что она готовится не из фарша, а из цельных отбитых кусков мяса.

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

  • полкилограмма свинины;
  • 150 граммов свежих грибов;
  • 100 граммов сыра;
  • одна луковица среднего размера;
  • зелень (укроп или петрушка);
  • три крупных картофелины;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сначала нужно приготовить начинку:

  1. Грибы варятся до готовности, после чего нарезаются на ломтики.
  2. Луковица режется пополам, каждая половина шинкуется. Лук обжаривается на подсолнечном масле.
  3. Сыр трется на терке, а зелень шинкуется.
  4. Все продукты перемешиваются между собой, добавляя соль и перец по вкусу.

Теперь настает очередь мяса:

  1. Мясо нужно нарезать на тонкие куски, потом отбить их молотком с двух сторон.
  2. Отбивную солим и перчим по вкусу.
  3. Сверху накладывается приготовленная начинка.
  4. Отбивная заворачивается так, чтобы начинка оказалась закрытой со всех сторон.
  5. Сырые картофелины трут на терке.
  6. Отбивная с начинкой обваливается сначала в муке, а потом в сыром яйце, которое нужно предварительно взбить вилкой. После этого присыпать котлету тертой картошкой.
  7. Котлеты жарятся на растительном масле на сковороде до готовности.

К столу гомельские котлеты подаются с гарниром из овощного салата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector