Котлеты «Кордон Блю»

Котлеты «Кордон Блю» из куриного филе получаются сочными и мягкими. Рецепт простой, потому их легко готовить.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • полкилограмма свинины;
  • 200 граммов ветчины;
  • 100 граммов сыра;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • три столовых ложки муки;
  • полстакана молока;
  • перец по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • сухари для панировки.

Приготовление

Порядок действий для приготовления таков:

  1. Свинина заливается молоком и настаивается в холодильнике полчаса.
  2. Ветчина с сыром нарезается на тонкие ломтики.
  3. Мясо сушится, а также отбивается. После этого отбивная перчится по вкусу. Сверху выкладывается слоями два ломтика сыра, а также ломтик ветчины между ними. Получившаяся начинка заворачивается в отбивную, притом формируя котлету.
  4. Сырое яйцо взбивается вилкой.
  5. Котлета обсыпается мукой, а также обваливается в подсоленном взбитом яйце и сухарях для панировки.
  6. Котлеты жарятся на сковороде со всех сторон до готовности.

Лучше всего есть с овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: