Капустные «стожки» с сыром

Аппетитные и сытные котлеты в оригинальном варианте. Такое блюдо можно приготовить и на горячее в обычный день, и в качестве угощения на праздничный стол. Успех гарантирован в любом случае!

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 450 грамм;
  • свежая капуста (белокочанная) — 300 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • куриное отварное яйцо С1 — 3 штуки;
  • полутвердый сыр (Голландский) — 100 грамм;
  • нежирная сметана — 150 грамм (плюс еще 1 столовая ложка);
  • морская соль и перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • картошка — 6 пластов (кружочков).

Приготовление

  1. До 180 градусов разогреваем духовку.
  2. Капусту шинкуем соломкой, а одну луковицу режем кубиком. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.
  3. Затем добавляем капусту. И вместе все жарит примерно 5 минут. При этом важно, чтобы капуста еще немного оставалась хрустящей.
  4. Отвариваем вкрутую яйца. Натираем их на терку. Добавляем к слегка остывшей капусте. И перемешиваем все это с одной ложкой сметаны.
  5. Лук мелко режем ножом. Почти в крошку. Перемешиваем с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Смешиваем хорошо и немного отбиваем. Чтобы «»стожки» держали форму.
  7. Делим фарш на шесть равных частей. И каждую снова отбиваем.
  8. На противень кладем лист пергамента. Смазываем немного маслом. И на него — кружочки картошки.
  9. Затем сверху кладем фарш, прижимаем его рукой. И формируем небольшое углубление. В него кладем капустную начинку.
  10. Натираем сыр. И обильно посыпаем им сверху наши котлеты-стожки. Смазываем его сверху сметаной. Это поможет сыру не сгореть и не пересохнуть в процессе запекания.
  11. Запекаем блюдо примерно 50 минут. Затем остужаем. И можно подавать.

Такие «стожки» вкусные как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: