Творожно-йогуртовый муссовый торт

Творожно-йогуртовый муссовый торт – неимоверно нежный и легкий десерт. Готовится такой торт очень просто, а украшается сезонными ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2  яйца;
  • 1 ст. л. сахара (по желанию);
  • 30 г желатина;
  • 1 л фруктового йогурта низкой жирности;
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:

  1. Смешать творог, яйцо и сахар; взбить все венчиком до плотной массы.
  2. Налить полученное основание в форму и убрать в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
  3. Залить желатин стаканом горячей воды. Дать настояться 15 минут, периодически помешивая.
  4. Перелить желатин в стальную посуду и вскипятить на слабом огне для растворения. Остудить.
  5. Смешать йогурт, желатин и ванилин.
  6. Добавить полученную заливку на творожное основание и поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.
  7. Готовый творожно-йогуртовый муссовый торт можно украсить кусочками фруктов или ягод.

Читайте также:  Муссовый торт: что нужно знать, чтобы приготовить самому

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: