Сырно-маковый пирог с абрикосами

Приготовьте для своих близких нежный сырно-маковый пирог с абрикосами. Абрикосы можно использовать как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 г сыра
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка манки
  • 3 ст. ложки мака
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 банка консервированных абрикосов

 

Способ приготовления:

  1. Муку с разрыхлителем просеять, добавить сахар и нарезанное на кусочки охлажденное масло.
  2. Перетереть массу руками в однородную мелкую крошку.
  3. Сыр, если он слишком влажный, отжать, протереть через сито.
  4. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сыр и снова взбить.
  5. Добавить манку, мак и нарезанные на кусочки абрикосы (без сиропа).
  6. Перемешать. Начинка получается довольно редкой.
  7. Форму диам. 24 см, лучше разъемную, смазать маслом, посыпать мукой, на дно насыпать немного манки.
  8. Выложить 2/3 мучной крошки в противень. По стенкам формы крошки прижать пальцами, чтобы образовался бортик. На дне крошки следует положить плотным слоем.
  9. Аккуратно вылить начинку и сверху равномерно рассыпать остальные крошки.
  10. Выпекать при 180 С 40-50 мин.
  11. Готовый пирог немного остудить в форме, снять бортик.
  12. Охладить. Сверху сырно-маковый пирог с абрикосами можно посыпать сахарной пудрой.

Можно также приготовить Сырный пирог из слоеного теста с кунжутом и зеленью

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: