Глазированные сухофрукты с бисквитом и маскарпоне

Когда используют итальянский сыр маскарпоне в составе десертов, то они всегда получаются изысканными и необычными. А если сочетать глазированные сухофрукты с бисквитом и маскарпоне – у многих потекут слюнки!

фрукты с бисквитом и маскарпоне

Ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 10 плодов сушеного инжира,
  • 15 плодов кураги и чернослива,
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 г коричневого сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 небольшой ананас,
  • 500 г маскарпоне,
  • сахарная пудра,
  • бисквит или бисквитное печенье для подачи.

фрукты с маскарпоне

Приготовление

Чтобы приготовить такое блюдо, надо выполнить следующие действия:

  1. Инжир, курагу и чернослив залить теплой водой на 6-8 часов.
  2. Размякшие сухофрукты выложить на сито, обсушить и по желанию нарезать кусочками.
  3. Ананас почистить и нарезать средними кубиками.
  4. В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу и готовить, помешивая, пока сахар не растает.
  5. Корицу убрать, сотейник снять с огня.
  6. В сотейник влить 75 мл теплой воды, заложить сухофрукты и ананас и на медленном огне довести до кипения.
  7. Готовить, часто аккуратно перемешивая, 10 мин и снять с огня.
  8. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
  9. Бисквиты разложить по порционным тарелкам и выложить на них глазурованные фрукты с сиропом.

Читайте также: Хачапури по-аджарски

Пробуем шикарные глазированные сухофрукты с бисквитом и маскарпоне!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: