Закусочный «Наполеон» с ананасом и сыром

Думаете, торт «Наполеон» — это только десерт? А вот и нет! Предлагаем сломать устоявшиеся стереотипы и приготовить закусочный «Наполеон». Но все же внесем в него сладость. Добавим ананасы.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Бездрожжевое слоеное тесто (готовое) — 300 грамм
  • Куриное яйцо С0 — 1 штука (крупное)со
  • Сыр Dor Blue — 100 грамм
  • Вареная ветчина («Алексеевская» или любая другая) — 100 грамм
  • Ананас в консервах — 75-80 грамм
  • Грецкие очищенные орехи — 45 грамм
  • Чеснок — 1 долька
  • Сливки (любого процента жирности, не домашние) — 50 мл

Рецепт приготовления

Приготовление:

  1. За 50 минут до начала готовки достаем тесто из морозилки. Чтобы оно оттаяло. Разогреваем до 190 градусов духовку.
  2. Разворачиваем пласт. И нарезаем его на нужное количество коржей. Раскатываем. При этом два коржа нужны будут для посыпки «торта».
  3. Взбиваем яйцо венчиком. Затем смазываем им все коржи. Накалываем каждый вилкой в нескольких местах. Выпекаем 20 минут до румяного цвета. Достаем и остужаем.
  4. Делаем начинку. Для этого сыр раскрошим руками, смешаем с натертым на мелкой терке чесноком.
  5. Ветчину нарежем мелкими кубиками. А орешки растолчем в ступке или раскатаем скалкой в крошку.
  6. Из консервированных ананасов сливаем жидкость. Смешиваем их с орешками, сыром, чесноком и ветчиной. Тщательно перемешиваем. Кстати, если ананасы кольцами, мелко нарежьте их.
  7. Собираем торт: каждый корж обмазываем сырно-ананасной начинкой. Верхний слой должен быть — начинка. Кстати, если она выходит за края, не страшно. Даже хорошо. Два пласта, которые на посыпку, мелко крошим. И посыпаем этой крошкой верхушку и бока.
  8. Убираем «торт» на пару часов на холод. Чтобы он максимально пропитался.

Затем достаем. Нарезаем на кусочки. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: