Сыр Тетилья: описание и рецептура

В переводе с испанского Tetilla означает «сосок». На самом же деле, сыр весит обычно больше одного килограмма, что конечно противоречит этому названию.

Поэтому часто в народе его называют «сиська». Этот замечательный продукт изготавливают на самом краю света, так однажды римляне обозначали северо-западную часть Иберийского полуострова. Полуостров под названием Галисия.

История возникновения сыра Тетилья

Ещё тысячи лет назад многие люди фантазировали, в их головы приходили разные идеи и мысли. Схожие образы в отношении формы сыра возникали у людей в те далекие времена.

Это дает понять, что человеческая природа практически неизменна, не меняется со временем и местом их проживания. Людские интересы во многом схожи.

Также вам может быть интересна статья о классификации сыров.

 

Даже историк и писатель из древнего рима Плиний Старший высказывался о сыре. Он назвал его «mamulas lactem», что означает «грудь» или «вымя».

Многие склоняются к тому, что не стоит применять сыру название «сиська». Лучше, правильнее и корректнее все-таки называть его Тетилья.

Однако это означает в переводе тоже самое.

Также существуют схожие названия сыров Тетилья: o Queso Gallego de Teta, Queso de Teta de Vaca, Queso de Teta. Значение остается тоже, если переводить эти слова.

Ранее мы рассказывали о белебеевских сырах.

Где изготавливают сыр Тетилья

Сейчас сыры марки Тетилья изготавливают в основном на фермах. В большинстве случаев употребляют в пищу именно дома, а не в ресторанах, кафе, столовых и других местах.

Тетилью делают, выбирая качественное пастеризованное молоко. Коровы разновидности Rubia Gallega выбираются для сбора молока.

Продают уже сыр фирменного производства. Кстати, это не сильно и влияет на вкус. Сырам присваивается сертификат D.O.P., который регулирует нормы изготовления и соблюдения качества продукции поставляемой на производство.

Загляните также в статью о видах полутвердых сыров.

Производство сыра Тетилья

В процессе производства сыр посаливают сверху, его могут натирать солью или же погружать в раствор соли.

Затем в камере с влажной атмосферой, сыр наиболее правильно созревает до необходимых параметров. Созрев сыра длится минимум неделю, максимум месяц.

Имеет мягкую текстуру, подобную крему, желтоватый цвет. Постепенно изменяется текстура, она делается более эластичная и плотная. На вкус сыр сладкий, напоминает отчасти сливочное масло, кисловатый оттенок.

Рекомендуется в пищу вместе:

  1. с вином;
  2. с фруктами;
  3. с качественным хлебом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: