Мягкий сыр Боккончини

Боккончини – это мягкий сыр из Италии. Впервые его приготовили в Неаполе. И уже оттуда он распространился по всему миру. Его второе название – Боккончино. Принадлежит к сырам Паста Филата.

Описание сыра Боккончини

Для приготовления используется коровье молоко. А вот несколько сотен лет назад готовить его должны были исключительно из молока буйволиц.

Помимо пастеризованного молока в состав должны входить:

  1. Закваска.
  2. Пищевая соль.
  3. Молокосвертывающий препарат.
  4. Хлористый кальций.

Читайте также: Твердый сухой сыр Курт: техника приготовления

Как выглядит сыр

Приготовляется в виде шариков. Их диаметр не превышает диаметр помидор черри. Съедаются за один укус. Наверное, поэтому продукту и дали такое название. Ведь в переводе с итальянского копченый сыр Боккончини обозначает «маленький укус».

Вкус напоминает Моцареллу. Отличается от него своей консистенцией, водянистостью.

Пищевая ценность

Больше всего содержится белков – 26%. Жиров примерно столько же. Их количество не превышает 24% от общей массы.

Замораживать продукт не рекомендуется. В большинстве случаев используют при приготовлении закусок и салатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: